南京物流,南京货运

联系人:高先生

电话:025-85751143

手机:13675118863

地址:南京市栖霞区仙林汽配物流市场北区106

马鞍山市标准管理快物流三轮车

发布日期:2019-12-25 9:31:25

    据皖江在线报道,日前,市公安局,市邮政局和快递行业协会联合发布了实施意见关于马鞍山市高速公路用电动物流三轮车的规范化管理。 
    根据我们的理解,实施意见对高速公路物流三轮车实行了三种统一措施。
    即统一的外观标识,要求快递公司按照颜色,标识和编码规则的标准对电动物流三轮车进行喷漆喷涂;统一购买保险,以提高车辆和人员的安全,确保没有一辆车或一个人失踪;统一备案系统
    企业提交申请后,经过市快递行业协会的初步审查和市邮政管理局的备案,公安,邮政管理部门将联合签发车辆登记证,以实现 
    同时,实施意见明确了规范管理的三项措施:加强对快递人员交通安全的宣传教育,组织开展文明的运输活动到快递员手中。公司;加强对快递公司责任的调查,建立市公安交警部门和市邮政局,
    快递行业协会每月快递物流三轮车违法通讯和事故信息交流及定期举报制度,为考核评估依据奖惩;加强车辆总数的滚动调整,以防止快递车辆的无序增长,根据该市三个县每年的快递车辆每日总交付量,进行滚动调整,确定电动汽车的总数物流三轮车进入快递。 
    实施意见确认了高速电动物流三轮车的通行权,促进了快车便捷停车和停车政策的实施,优化了物流三轮车的开发环境。行业。
    市邮政局有关负责人表示,下一步,我市将严格执行备案管理制度,与有关部门协调配合,指导快递公司规范快递车辆,全面增加物流三轮车的标准水平。
    记者季晨晨,记者邹文

    Prev:物流专用线的特点及其类型分析   |  Next:建设促进经济发展的国家物流中心